goo blog サービス終了のお知らせ 

うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

肉ぅ~!

2005-10-15 21:07:51 | ◇家でうどん♪
あ~、肉食いて~!うどんも食いて~!こんな時は肉うどんナリ
好みはあるでしょうけど、私は出汁で煮る肉うどんのがほうが好きなのです
そんでもって、ちょっとしたこだわりが・・・。肉を入れるタイミングです。
沸騰した出汁に肉を入れるのは×。初から肉を入れる。出汁が沸く頃には
火も通って、柔らかく仕上がります寒くなったら、釜揚げうどん、
うどんすき、鍋焼うどん、カレーうどんetc。ん、ネタの予感
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする