・鮭の西京焼き*
・変わりポテトサラダ*
・冷奴*
鮭は白みそ、酒かす、塩こうじを混ぜたものに漬け込み数日間。
漬け込めば漬け込むほど美味しくなるような気がする。
美味しくなる前に鮭が腐ってしまうかと思ったが、けっこう長い期間いける。
変わりポテトサラダ
マヨネーズを使わなかった。
キャベツとしめじをマリネしていたのをマリネ液ごとじゃが芋に混ぜた。
さっぱりイタリアンな風が吹くポテトサラダになった。いや、風は吹かなかったけど。
冷奴
父さんの放置大葉を刻んで。
雑草のように育ってるので葉がかたくて風味も野性的だが
極力細く刻んだら結構食べられる。