にゃんちくる!

だいたいまんまと猫

10月29日 / にらたま

2015年11月17日 | まんま

・にらたま
・お芋とぎんなんのまぜご飯*
・水菜のおひたし*
・とろろ汁

にら玉

挽肉入りでメインになるように

さつま芋とぎんなんの季節。今年もさつま芋をたくさん頂いたので、早速ご飯ものに

今年もぎんなん拾いを伯母が放棄したので母さんと一緒に拾いました。今年も美味しいです。
挽肉と共に甘辛く炊いて炊き立てご飯に混ぜました。

水菜も採れたてを頂いた。

シャキシャキです。

とろろ汁

お湯を注ぐだけのインスタント。尾道の川原食品というところのものです。
お手軽だけど滋味深い味です。