・ゴーヤチャンプル
・鶏団子の煮物*
・大根皮のきんぴら*
・さつま芋のポテサラ風
ゴーヤは冷凍しておいたもの
歯ごたえは生よりは劣るが、ちゃんとチャンプルにできた。
冷凍ゴーヤは主にバナナと一緒にミキサーにかけてスムージーにして飲んでたんだけど
チャンプルにも使えたので幅が広がった!
煮物
大根とか厚揚げとか昆布とかと一緒に、得意の鶏団子を一緒に。
きんぴら
煮物で使った大根の皮を捨てずにきんぴらにするのはエコ(貧乏)だからです。
さつま芋サラダ
ポテサラの要領でこさえますが、粒マスタードを入れるのがわたしのこだわりです。