お彼岸ということで
たまたま手元にもち米があったので
先日の春分の日に手作りしました。
餡子は和菓子屋さんのものです。
次回、気力があれば小豆から炊いてみたいです。
私がこういう物を作ると必ずうんこになるのですが
まぁ、おはぎは丸めるだけなので、滅多なことがない限り大丈夫。
なんとなく、整ってはいないけど・・・。
餡子が確かな味なので、味も上々でございました。
たまたま手元にもち米があったので
先日の春分の日に手作りしました。
餡子は和菓子屋さんのものです。
次回、気力があれば小豆から炊いてみたいです。
私がこういう物を作ると必ずうんこになるのですが
まぁ、おはぎは丸めるだけなので、滅多なことがない限り大丈夫。
なんとなく、整ってはいないけど・・・。
餡子が確かな味なので、味も上々でございました。