・鶏の梅しそチーズお揚げ巻き&サラダ
・茄子の肉みそ炒め
・春雨スープ*
鶏むね肉で梅肉とチーズと大葉を巻きまして、さらにそれをお揚げで巻いて焼きました。
お揚げで巻いて焼くことによりフライ風になるかなーと思ったんですけど
お揚げで巻いて焼いたんだねって感じになりました。
でも、お酒のアテにもなるお味になって美味しかったです。
少し火が通りにくいのであらかじめレンジでチンして中に火を通してから焼くと簡単です。
茄子の肉みそ炒め
お茄子の季節になってきましたね。
挽肉と一緒にお味噌で炒めましたが、
お味噌をマルコメの液みそってのをもらっててそれ使ってみたんだけど、美味しくないねー!
わたしのフェイバリットお味噌で作ればこんな事にはならなかったんだが・・・。残念。
春雨スープ
インスタントでえす