夜はSA氏と「ぱいかじ南海作戦」なんで近場でと思ったんだけど、朝は歯医者に行かなくてならなくなっちゃった、時間考えると2本はなかなかシンドイかなって、というわけで時間的に都合いい感じのこちらへ…実は高島平の有名な焼きそば屋の「あぺたいと」へ行ったら「都合により午後6時から営業」って張り紙が…そういうわけで2杯目予定だったこちらへ。
アクセスは西台駅、東口に出て目の前の道を渡らずに右方向へ、100m先の角のビルの2階。
牛骨らあめん 130g(塩) \700
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2f/dd90f8c1c4e3e48115fadea0db1e47a9.jpg)
うん、美味い。
ん~でも、牛骨というわりに独特な甘ったるい風味があんまりしないかも、あとちょっとオレにはしょっぱめっすねぇ。
麺は細めのちぢれ、コシそこそこなんだけど、若干スープに比べて弱い感じがした。
チャーシューはしっとり、でも豚なんすよね。
小さい茶色いのは、牛脂を揚げたものだそうです、ちょっとカリッとしてていいアクセント。
インゲンはなんかいつも食べてるのと違う感じが…なんだろ?
タマネギはでかくて辛いなぁ。
--
読み:めんや じもと
最寄駅:都営三田線 西台駅
最寄街道:高島通り
住所:東京都板橋区高島平1-79-1 2F
アクセスは西台駅、東口に出て目の前の道を渡らずに右方向へ、100m先の角のビルの2階。
牛骨らあめん 130g(塩) \700
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2f/dd90f8c1c4e3e48115fadea0db1e47a9.jpg)
うん、美味い。
ん~でも、牛骨というわりに独特な甘ったるい風味があんまりしないかも、あとちょっとオレにはしょっぱめっすねぇ。
麺は細めのちぢれ、コシそこそこなんだけど、若干スープに比べて弱い感じがした。
チャーシューはしっとり、でも豚なんすよね。
小さい茶色いのは、牛脂を揚げたものだそうです、ちょっとカリッとしてていいアクセント。
インゲンはなんかいつも食べてるのと違う感じが…なんだろ?
タマネギはでかくて辛いなぁ。
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読み:めんや じもと
最寄駅:都営三田線 西台駅
最寄街道:高島通り
住所:東京都板橋区高島平1-79-1 2F
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