「紙風船」後渋谷でもう1杯と思ったんだけど、思いつかなかったし帰らんとってことで赤羽へ、じゃココがあったってことで。
アクセスは赤羽駅、東に出てそのまま左方向へ、線路沿いから道なりに直進して大体400mくらい先右側。
「しおの風」グループの5店舗目です、4店舗目の「鶴亀飯店」は今だ食べられてないんすけど、中華ダイニングなんで腰を据えて食べに行くって感じじゃないと、なんかやっぱ。
熟成しおそば+自家製ベーコン \680+100
焙煎ってどの食材を焙煎してるんすかねぇ、鶏なんかね?
スープは白濁で出かなりクリーミー、鶏の風味がかなり強烈に出てて、鶏白湯ってやっぱこうだよな~って思ってしまった。
麺は中細くらいのチョイ縮れ、コシそこそこでツルツルタイプ。
ベーコン美味いねぇ、ただでさえベーコンはかなり好きなので、上等なベーコンだとタマランね。
粉チーズがついてきたので途中で投入…悪くないんだけど、うーむ。
小さな器にコーヒー油が入ってて、途中で入れろって書いてあるので投入…ハハ、うんいらないかな。
まあ、唯一無二ってことで、というか、つけそばはもっともっと奇抜なんでまた食べたいなと。
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読み:ばいせんしおそばどころ きんじとう
最寄駅:JR 赤羽駅
最寄街道:北本通り
住所:東京都北区赤羽1-62-5
アクセスは赤羽駅、東に出てそのまま左方向へ、線路沿いから道なりに直進して大体400mくらい先右側。
「しおの風」グループの5店舗目です、4店舗目の「鶴亀飯店」は今だ食べられてないんすけど、中華ダイニングなんで腰を据えて食べに行くって感じじゃないと、なんかやっぱ。
熟成しおそば+自家製ベーコン \680+100
焙煎ってどの食材を焙煎してるんすかねぇ、鶏なんかね?
スープは白濁で出かなりクリーミー、鶏の風味がかなり強烈に出てて、鶏白湯ってやっぱこうだよな~って思ってしまった。
麺は中細くらいのチョイ縮れ、コシそこそこでツルツルタイプ。
ベーコン美味いねぇ、ただでさえベーコンはかなり好きなので、上等なベーコンだとタマランね。
粉チーズがついてきたので途中で投入…悪くないんだけど、うーむ。
小さな器にコーヒー油が入ってて、途中で入れろって書いてあるので投入…ハハ、うんいらないかな。
まあ、唯一無二ってことで、というか、つけそばはもっともっと奇抜なんでまた食べたいなと。
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読み:ばいせんしおそばどころ きんじとう
最寄駅:JR 赤羽駅
最寄街道:北本通り
住所:東京都北区赤羽1-62-5
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