関ぐち

2024-07-29 | その他の食事

土曜日、めっちゃ忙しかった~、まあでもメシは食えたんだけど、もうちょっと行くしかねーんじゃねって感じでこちらへ。

生ビール キリン一番搾り \715、ジンジャーエール \330、生しらす \480、金宮 \2200、氷 \0、ソーダx2 \440x2、カットレモン \110、岩手赤崎 生ガキポン酢2ヶ \800、ウーロン茶 \385、白レバー焼き 塩・こしょう \680、玉露茶 \385、牡蠣のなめろう \???、紅茶 \385、野菜串 しいたけ \200、炭火焼きとり ねぎま \180、かわ \180、レバー \180、なんこつ \180、豚もつ串 \120(以上塩)、生つくね プレーン(塩) \200、ねぎ塩 \250、黒霧島(ロック) \500

リネンさんは生ビール、オレはジンジャーエールで乾杯。

お通しはわかめとカニカマ、茗荷の酢の物、わかめが圧倒的に美味くてなんだろ?生わかめ?

生しらす、苦みがいいよなぁ。

リネンさんは金宮と炭酸、レモンでレモンサワーに。

生ガキちゅるんと、やはりポン酢が合うな。

オレはウーロン茶。

白レバー焼きを塩胡椒で、あとはにんにく正油もできるみたい、串で炭で焼くんでなくてフライパンで先にハツを焼いてハツの脂を使って焼くみたいね、オレはひとつだけ味見…まあ無理だわ、ハツは全部いただきました。

オレは緑茶に。

リネンさんがマスターに牡蠣のなめろうできますか?って聞いたらやってくれるって言うのでお願いしました、本来なら生食の剥きガキでやるんだそうで、殻付きだと水分多いみたい…でもすごく美味いんだけどね、ワサビとも合うよ。

オレは紅茶、やはり無糖。

串、まずしいたけとレバー、しいたけほわほわ。

豚もつとかわ、かわパリとろ、やはり大好き。

豚もつは小腸部分だそう、モツらしくくにゃっとしてていつまでもいるけど、そこまで脂乗ってるわけでもなくて食べやすい。

生つくね二種、はい間違いなし。

ねぎまとなんこつ、このコリコリ感もたまらんて。

バイトのsちゃんに黒霧島をゴチ。

--
読み:せきぐち
最寄駅:東武スカイツリーライン 草加駅
最寄街道:県道49号
住所:埼玉県草加市氷川町3-13
library←画像こちら
--

おとなりのお客さんkちゃんにリネンさんが話しかけちゃって、ピアス開いてないのでイヤリングあげちゃってたよ、持ち歩いてるのはリネンさんお気に入りなんだけどいいのか?いいんだろうなぁ。

コメント    この記事についてブログを書く
« アーク「ただいま怪獣追跡チ... | トップ | ガッチャード「黒き占星、黒... »

コメントを投稿

その他の食事」カテゴリの最新記事