関ぐち

2024-03-24 | その他の麺類

いったん帰宅して休憩、夜はこちらへ、何度も行ってるけど実は水休店。

生ビール キリン一番搾り \650、ジンジャーエール \500、兵庫 生ガキポン酢 2ヶ \600、島らっきょう 塩漬け \500、竹鶴 ハイボール \800、ウーロン茶x2 \350x2、宮崎 カツオ刺 \850、赤兎馬(芋) \3800、野菜出汁 あったかもつ煮込み \580、玉露茶 \350、キムチ \500、ホルモン唐揚 \600、生つくね しお \200、ねぎ塩つくね \250、炭火焼きとり ソリx2 \250x2、レバーx2 \180x2、かわ \180、なんこつ \180(以上塩)、芽しょうが \450、瓶ビール キリンラガー中瓶 \700、ソース焼そば \600(+消費税)

まずリネンさんが生ビールを、一番搾りね、オレはジンジャーエールで。

お通しは手羽元の煮付け、甘く優しい味わい。

まずカキ酢、殻は小さめだけど中身がぷっくりしてるカキで、ミルクもたっぷりで美味いね、レモンを搾ってポン酢かけてチュルリンと…

島らっきょう、うん、まあいいか。

リネンさんは竹鶴のハイボール、竹鶴も美味いみたいね、オレはウーロン茶。

カツオ刺し、初鰹だからやはりあっさりさっぱり、カキのポン酢を残しておいてポン酢でも、でもやはりネギ生姜かなぁ。

リネンさんは赤兎馬のボトルもらってロックで、最近芋焼酎のロックにハマりだしてるし…

煮込み、優しげな塩味?野菜出汁なんだね、あっさりでモツは色々入ってる、これは面白いし美味いなぁ。

オレは緑茶に。

キムチ、うーん、だからもう…

ホルモン唐揚げ、だからオレの好きなもの頼んじゃったし…気持ち歯ごたえあるホルモン、塩とソースがついてきます、マスターはソースおすすめみたいだけど、オレは元々ソースはあんまりなんで塩っすな。

生つくね二種、塩とねぎ塩、あ~、やはりこれは外せないなぁ、ホントにほわほわで美味いんすよ。

マスターおすすめのソリ、熱々ででかくてちょい噛み応えあって…というか弾力がすごくあってかな、旨味もあふれる感じ、これはハマるなぁ。

芽しょうが、これはすごくさっぱりするね、生姜好きにはたまらんよ。

オレはウーロン茶、リネンさんは〆の瓶ビール、キリンラガー。

串焼き追加で、レバー二本とかわとなんこつ、やはり焼きたてのかわのパリパリ感はたまらんね、なんこつのコリコリ感も唯一無二。

〆にソース焼そば、目玉焼き乗っけます?って言われてお願いしました、たまにはいいなぁ。

--
読み:せきぐち
最寄駅:東武スカイツリーライン 草加駅
最寄街道:県道49号
住所:埼玉県草加市氷川町3-13
library
--

コメント    この記事についてブログを書く
« 水庵 | トップ | ガッチャード「ベロベロ怪奇... »

コメントを投稿

その他の麺類」カテゴリの最新記事