つれづれなるままに
ひとつ、腹ぺこのまま学校に行かぬこと!
ひとつ、天気のいい日に布団を干すこと!
ひとつ、道を歩く時は車に気を付けること!
ひとつ、人を頼りにせぬこと!
ひとつ、土の上で裸足で遊ぶこと!
ひとつ、天気のいい日に布団を干すこと!
ひとつ、道を歩く時は車に気を付けること!
ひとつ、人を頼りにせぬこと!
ひとつ、土の上で裸足で遊ぶこと!
#縦型カップ麺はどうも画像がイマイチになりがちだな。
大崎の「六厘舎」は2006年に食べています、つけ麺だけど。
スープは豚骨魚介醤油、だいぶ濃厚な上に小袋オイルに背脂も入ってて、これは濃いなと。
麺は中太くらいのちぢれ、食べ応えあってモチモチもしててかなりいいね。
チャーシューはチップだけど十分かな。
都合で昼夜カップ麺になってしまったよ、詳しくは書かないけど。
巣鴨の「蔦」は2013年に食べてます、代々木上原へ移店したのは知らなかった。
黒トリュフとャ泣`ーニ茸の香味オイルが付いてます。
小袋がネギとチャーシューのかやく、真空パックのメンマ、液体スープと香味油で四つなのはすごいね。
スープはなるほどと、これは鶏魚介ベースで香味オイルで黒トリュフとャ泣`ーニ茸の香りを効かせてる感じになってるのね…うん、すごい、なんとなくまとまってて強烈な風味は付いてなくて、ほどよく香ってほどよく混ざってって感じ、美味いよ。
麺は中くらいの太さかな、コシ結構あるね。
メンマスゴイや、真空パックだけあってだいぶこだわってると思う、歯ごたえいいし美味いし。