パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

バケットとノワレザン

2014-08-07 13:45:53 | パンのこと

coocoboさん練習パンです♪

ノワレザン、バケット焼けました~

バケットは一時の撃沈よりは少しましになりました。

気泡も以前に比べたらだいぶ入るようになってきました。

場所によって気泡の入り方が違います。

おそらく、成型によるものだと思われます。

 

ノワレザンはとっても美味しく出来ました。

おうちでここまで焼ければ満足です♪

焼き色が薄いのがありますが、家庭用オーブンでは限界ですね~

味もグッド

止まらないくらい美味しいです 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やったね! (akety)
2014-08-08 22:03:32
ホントにお家でここまで気泡が入って焼くことは
大変な事だと思います。良かったね!まず、20°の
ホイロをどうしたら いいのか?悩んでおります。
返信する
Re:やったね! (tsoven)
2014-08-09 09:33:08
yさん、ありがとうございます!やっとこさの気泡で、まだまだ安定してないんですよ~生地温上がらないようにベンチは冷蔵庫でとって、その後の20℃のホイロは無理なので常温でとって気持ち早めに切り上げてます。おうちでやるのは色んな意味で難しいですね。。
返信する

コメントを投稿