今日は鎌倉天然酵母パンの復習をしました。
3種のパンを焼きました。
うちエピはここんとこ毎日焼いています。
ようやく見せられるエピになってきましたよ~。
直近3回分です。
エピの進化?
進化しつつ最後は後退しました。。。
うーん、やっぱりキャラメリゼ単純にオーブンの温度の問題だけではないのはわかってはいたけれど、
生地作りの温度管理からでしょう。
低温長時間発酵
難しいです。。。
しかし、エピ好きではない息子が
これはうまい!と1本ペロッと食べてくれたエピ。
やったーー
<エピ1>
<エピ2>
息子が食べてくれたエピはこれ↑。
明らかに見た目が違う。
<エピ3>
ちょっとマットな感じ&焼き色も薄い><。
そして今日はアルルカンも練習。
ようやく見られるものになってきましたよ。
あとひといきです!
難関、リュスティックも復習しました。
こちらは、、やはり、、
美しくない
横のおへそみたいなのは何なのでしょう
気になるおへそ、気泡がこんなところに、、、;;
成型が悪いのは確かなのですが、、
それに、マットなクープはガスオーブン特有ですね。
いろんな意味で残念な結果です。
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