パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

バケット

2014-09-03 19:33:43 | パンのこと

焼けるときは練習してます。

昨晩はたくさん焼きました。

まずはバケット。

色が薄いのが残念ですが、

なんとか形になってきました。

内層はぼこぼこではありませんが、

今までよりは少しましになりました。

まだまだ練習続きます。

カンヌべルジュも焼きました。

起こしたレーズン酵母に

おわれています

リュステッィクは大きいと焼けない気がしましたので、

一回り小さくして焼いてみました。

小さいほうがいいみたいです。

それでも形がまだまだダメダメです。

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジョセフィーヌ (marina-mama)
2014-09-04 17:11:39
お忙しいお時間にお邪魔をしまして・・・すみません!
今夜は、サラダを大盛りで食します。

夏休み親子パン教室・・・お世話様でした。
チョコパンを真里奈が全部食べてました。
自分で作ったと翌日、おじいちゃんに自慢をしていたとのことです。

写真のバゲットとても美味しそうです・・・
食べた~い!
返信する
Re:ジョセフィーヌ (tsoven)
2014-09-05 20:23:06
marinaーmamaさん
コメントありがとうございます(*^^*)
まりなちゃん、おじいちゃんに自慢だなんて嬉しいご報告ありがとうございます(*^^*)何より嬉しいお言葉です。
バケットは安定しなくて、引き続き生徒さんに味見してもらってます(^-^)。味は美味しいとおっしゃってくれるのですが、、内層、気泡が難しいです(..)
返信する
Unknown (ami)
2014-09-06 09:23:07
美しいバケット焼けましたね!
良いんじゃない~。美味しそう!

本日はCの受講のため長旅に出て来ています。
返信する
Re:Unknown (tsoven)
2014-09-09 19:39:21
バケットね、味は最高に美味しいんです。低温長時間発酵cobocoboさんレシピ凄いです~。形、内層が問題なんですけど(^^;
で、先日はお疲れ様でした~。私がちゃんと行ってればもっとお話出来たのに残念。また本校でお会いしましょう~(^^)/
返信する

コメントを投稿