パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

今日のパン教室

2014-09-04 22:09:08 | パンのこと

今日のパン教室は久しぶりの中級クラスでした。

<キャロットブレッド>

メッシュ型で焼いた文字通り人参の入ったパン。

人参はすりおろして入っています。

オレンジ色がとてもキレイです。

<レモンケーキ>

昔懐かしい紙包みで。

自家製レモンピ―ルがたっぷり入った、

私の大好きな焼き菓子です♪

今日は生徒さんより思いがけないプレゼントをいただきました

ここのレモン風味のオリーブオイルが有名だそうです。

以前いただいたことがあり、

サラダにお肉のソテーに大活躍でした。

本当に感激です

ありがとうございます。

お教室で工夫して使わせていただきますね

さて、今日は

頼んでいたジョセフィーヌドレッシングが届きました

ドーンと、なんと85本です。

生徒さんに声かけすると、

あっという間に集まるんです。

前回は100本越えでしたのでまだましな方です

うちはお店か

これが2箱と小さい箱が1箱。

圧巻でした(笑)

パパには見せられません

恐るべしジョセフィーヌ人気。根強いファンが多いです。

今日も素敵な一日をありがとうございました。

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ami)
2014-09-05 19:51:01
レモン風味のオリーブオイル大瓶で2本ほど使いました。
今は都会で買い物するチャンスがないので
しばらく使っていませんが 少しこだわりのオリーブオイルとレモン汁でも代用出来ます。

ドレッシングはどんなお味なのでしょう?
85本って・・・・凄いです。
返信する
Re:Unknown (tsoven)
2014-09-09 19:14:43
amiさん、レモン風味の大瓶2本って凄い!今度オススメ料理を教えて下さい♪
ジョセフィーヌは濃厚なドロッとした独特なお味のドレッシングです。ドレッシングというよらソースに近いかも。好きな人は飲んじゃう勢いみたいですよ。
返信する

コメントを投稿