今日のパン教室は久しぶりの中級クラスでした。
<キャロットブレッド>
メッシュ型で焼いた文字通り人参の入ったパン。
人参はすりおろして入っています。
オレンジ色がとてもキレイです。
<レモンケーキ>
昔懐かしい紙包みで。
自家製レモンピ―ルがたっぷり入った、
私の大好きな焼き菓子です♪
今日は生徒さんより思いがけないプレゼントをいただきました
ここのレモン風味のオリーブオイルが有名だそうです。
以前いただいたことがあり、
サラダにお肉のソテーに大活躍でした。
本当に感激です
ありがとうございます。
お教室で工夫して使わせていただきますね
さて、今日は
頼んでいたジョセフィーヌドレッシングが届きました
ドーンと、なんと85本です。
生徒さんに声かけすると、
あっという間に集まるんです。
前回は100本越えでしたのでまだましな方です
うちはお店か
これが2箱と小さい箱が1箱。
圧巻でした(笑)
パパには見せられません
恐るべしジョセフィーヌ人気。根強いファンが多いです。
今日も素敵な一日をありがとうございました。
今は都会で買い物するチャンスがないので
しばらく使っていませんが 少しこだわりのオリーブオイルとレモン汁でも代用出来ます。
ドレッシングはどんなお味なのでしょう?
85本って・・・・凄いです。
ジョセフィーヌは濃厚なドロッとした独特なお味のドレッシングです。ドレッシングというよらソースに近いかも。好きな人は飲んじゃう勢いみたいですよ。