今日は単発パン教室。
息子の部活ママ仲間の日です。
抹茶あんぱんとソーセージパンを作りました。
ソーセージパンってこうやって作るんだ~と歓声。
想像していた成型とは違ったみたいです。
今日は丸めがみなさんとてもきれいに出来ました。
2回目の人もとても上手に、
初めての人はとても飲込みが早い!
素晴らしいです
そして本日の話題はもっぱら先輩方&息子たちの坊主頭について
今日も来ていただいた皆さんに感謝です
さてさて、夜は天然酵母パン復習です。
バケットの生地を一部パートフェルメンテとして使うので、
最近あえて取り分けてフルールを作っています。
このフルール、昨日生徒さんに試食していただいたら、
大絶賛されました。
cobocoboでも絶大なる人気を誇るパンだそうです
で、
バケットがバケットが~!!!
やっと開いてきましたクープ!激激嬉しいです!
たった数本のクープですが、
最初の全くクープが開かなかったただの棒パンに比べたら月とすっぽん!
後は全てのクープが開けば完璧、もう一息です
そして、問題の内層はいかに・・・
明日朝見てみます
数本の開かなかったクープは、
先生にご指南頂きましょう