パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

今日のパン教室単発レッスン♪

2014-06-20 00:04:59 | パンのこと

今日は単発パン教室。

息子の部活ママ仲間の日です。

抹茶あんぱんとソーセージパンを作りました。

 

 

ソーセージパンってこうやって作るんだ~と歓声。

想像していた成型とは違ったみたいです。

今日は丸めがみなさんとてもきれいに出来ました。

2回目の人もとても上手に、

初めての人はとても飲込みが早い!

素晴らしいです

そして本日の話題はもっぱら先輩方&息子たちの坊主頭について

今日も来ていただいた皆さんに感謝です

さてさて、夜は天然酵母パン復習です。

バケットの生地を一部パートフェルメンテとして使うので、

最近あえて取り分けてフルールを作っています。

このフルール、昨日生徒さんに試食していただいたら、

大絶賛されました。

cobocoboでも絶大なる人気を誇るパンだそうです

で、

バケットがバケットが~!!!

やっと開いてきましたクープ!激激嬉しいです!

たった数本のクープですが、

最初の全くクープが開かなかったただの棒パンに比べたら月とすっぽん!

後は全てのクープが開けば完璧、もう一息です

そして、問題の内層はいかに・・・

明日朝見てみます

数本の開かなかったクープは、

先生にご指南頂きましょう


最新の画像もっと見る

コメントを投稿