GW後半、
前半は鎌倉パン教室修業と知り合いのパン屋さんのお手伝いで
バタバタと過ぎ、
ようやく時間がとれたので、
後半はひたすら練習です。
<抹茶のあんぱん>
こちらは今月単発クラス試作品。
生地にお茶の先生のところで使われている、千代昔を練りみました。
製菓用と違ってお稽古で使われる抹茶だけに、
美しい緑色が出ました!
具は白あんにゆずピールを混ぜ込みました。
<フィグノア>
こちらはcobocoboパンの復習です。
中身の具は、フィグがありませんでしたので、
ドライクランベリーとクリームチーズを入れました。
生地はまずまずの様子。しかし焼き色は、、
ガスではどうしてもマットな感じになるのは
いたしかたないようです。。
表面キャラメリーゼされたパンに仕上がるのは。。。不可能ようです。。
残念!