パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

単発レッスン試作品とcobocoboパンの復習

2014-05-05 23:55:15 | パンのこと

GW後半、

前半は鎌倉パン教室修業と知り合いのパン屋さんのお手伝いで

バタバタと過ぎ、

ようやく時間がとれたので、

後半はひたすら練習です。

<抹茶のあんぱん>

こちらは今月単発クラス試作品。

生地にお茶の先生のところで使われている、千代昔を練りみました。

製菓用と違ってお稽古で使われる抹茶だけに、

美しい緑色が出ました!

具は白あんにゆずピールを混ぜ込みました。

<フィグノア>

こちらはcobocoboパンの復習です。

中身の具は、フィグがありませんでしたので、

ドライクランベリーとクリームチーズを入れました。

生地はまずまずの様子。しかし焼き色は、、

ガスではどうしてもマットな感じになるのは

いたしかたないようです。。

表面キャラメリーゼされたパンに仕上がるのは。。。不可能ようです。。

残念!