今日のパン教室♪
こちらのクラスは今日で上級すべて終えられました。
コースは終了しましたが、
これからも通ってくださるとのこと。
ありがたい限りです
おおとりはバターフィセルとバタークーヘン。
あっ、ゆうさく。
カットして1週間経ちました。
う~ん、かわすぎる。。。
親ばかでスミマセン。
今日のパン教室♪
こちらのクラスは今日で上級すべて終えられました。
コースは終了しましたが、
これからも通ってくださるとのこと。
ありがたい限りです
おおとりはバターフィセルとバタークーヘン。
あっ、ゆうさく。
カットして1週間経ちました。
う~ん、かわすぎる。。。
親ばかでスミマセン。
今日は鎌倉パン教室cobocoboのスペシャルレッスン♪
今回もとても勉強になりました。
<デュラム小麦のリュスティック>
加水80%のもちもちした生地です。
<ペペ・ヴェルデ>
青とうがらしみそ、ピスタチオ、サラミ、シュレッドチーズとても斬新な組み合わせ
ワインのおつまみに最高のパンです
<ミルリトン>
ノルマンディー地方が発祥の地を言われている。
現在はフランス全土で食べられている人気のお菓子だそう。
酵母の入った発酵パイ生地にアパレイユにアーモンドクリームをいれ、焼成。
わたくし、とにかく発酵焼き菓子大好きなのでたまりません!
そして、スペシャルレッスンは
先生特製のスープが出てくるのです。
これがまた最高に美味しいんです
今日はナポリタン味。
折り込み生地のため低温での作業、
冷えていた身体に温かいスープは格別でした
cobocoboレッスンは本当に最高です。