パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

上級終わりました。

2014-05-20 23:41:05 | パンのこと

今日のパン教室♪

 こちらのクラスは今日で上級すべて終えられました。

コースは終了しましたが、

これからも通ってくださるとのこと。

ありがたい限りです

おおとりはバターフィセルとバタークーヘン。                               

あっ、ゆうさく。

カットして1週間経ちました。

う~ん、かわすぎる。。。

親ばかでスミマセン。


鎌倉パン教室スペシャルレッスン

2014-05-20 22:49:52 | パンのこと

今日は鎌倉パン教室cobocoboのスペシャルレッスン♪

今回もとても勉強になりました。

<デュラム小麦のリュスティック>

加水80%のもちもちした生地です。

 

<ペペ・ヴェルデ>

青とうがらしみそ、ピスタチオ、サラミ、シュレッドチーズとても斬新な組み合わせ

ワインのおつまみに最高のパンです

 

<ミルリトン>

ノルマンディー地方が発祥の地を言われている。

現在はフランス全土で食べられている人気のお菓子だそう。

酵母の入った発酵パイ生地にアパレイユにアーモンドクリームをいれ、焼成。

わたくし、とにかく発酵焼き菓子大好きなのでたまりません!

 

そして、スペシャルレッスンは

先生特製のスープが出てくるのです。

これがまた最高に美味しいんです

今日はナポリタン味。

折り込み生地のため低温での作業、

冷えていた身体に温かいスープは格別でした

cobocoboレッスンは本当に最高です