パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

グレイスフルスイーツ

2013-05-13 00:14:41 | お菓子のこと

昨日、ハワイから一時帰国しているお友達と自由が丘にあるマクロビのお店に行ってきました。

グレイスフルスイーツというお店です。

こちらのスイーツはとても完成度が高く、見た目も抜群、もちろん味は素晴らしいです!

身体に優しい~という感じがにじみでているお味です。

今回は念願のアフタヌーンにティーに行って参りました。こちらは要予約です。

まずはカシスのソーダ。

ローズのシロップが入っています。

豆乳に合う茶葉を厳選して入れられた紅茶。癖がなく美味しく頂けます。

バケットに乗っているのは板湯葉(確か)揚げたもの。かなり美味でした。

こちらは、、、キッシュのようなものです。卵は使っていないのはずですが再確認するのを忘れちゃいました

ポテトをジェノベーゼソースで和えたもの。

コーンとパプリカが入っていてコクがありながらも上品なお味でした。

季節限定のストロベリーとルヴァーブのジャムです。

素材の味を大事にしています。

コーンの粉を薄く延ばして焼き、ミルフィーユ仕立てにし、豆乳クリームで挟んであります。

甘ずっぱいジュレとマッチしてました。

真ん中はローズのジュレ。

ローズづくしでした

お値段はそこそこ張りますが、それなりの価値はあると思います。

昨日も満席でした。

とっても幸せなひとときでした

そして本日、母の日、毎年忘れている息子ですが、今年は、、、お皿洗いを自らかってでてくれました。

地味ですがどんな高価なプレゼントよりも母は何よりそういうちょっとした気持ちが嬉しいのです

今までの母の日の中で一番嬉しい出来事でした。

ありがとう