今日は久方ぶりに天然酵母のパン教室に行って来た。
PTAのお仕事から解放され、かれこれ、昨年の8月以来約7ヶ月buri
鎌倉から大塔宮より更に徒歩10分,徒歩約40分かかる「cobocobo」。
ここのパンは本当に美味しい!
今日のレッスン
大納言かのこがたっぷり入った抹茶のベーグル
ドライいちぢくとオレンジピールの入ったハード系パン
クリームチーズをトマトジュースで練り込んだポマドーロ。どれも本当に美味しいのだ~。
いやぁどうにかして、うちで焼けるようなりたい。
家庭でこの味が出せるようになんとか研究しよう
しかし、先生の手は本当に素晴らしい
下が先生のパンです
この仕上がりの違い。
これは成型のねじりと粉が足りないのが原因とのこと。
本当に勉強になります