パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

天然酵母のパン

2013-04-03 23:33:35 | パンのこと

今日は久方ぶりに天然酵母のパン教室に行って来た。

PTAのお仕事から解放され、かれこれ、昨年の8月以来約7ヶ月buri

鎌倉から大塔宮より更に徒歩10分,徒歩約40分かかる「cobocobo」。

ここのパンは本当に美味しい!

今日のレッスン

大納言かのこがたっぷり入った抹茶のベーグル

ドライいちぢくとオレンジピールの入ったハード系パン

クリームチーズをトマトジュースで練り込んだポマドーロ。どれも本当に美味しいのだ~。

いやぁどうにかして、うちで焼けるようなりたい。

家庭でこの味が出せるようになんとか研究しよう

しかし、先生の手は本当に素晴らしい

下が先生のパンです

この仕上がりの違い。

これは成型のねじりと粉が足りないのが原因とのこと。

本当に勉強になります