石井映治郎のブログ

日々感じたことをアップップ。

スキレットで~pancetta e uova

2016年05月24日 | 日記
皆様こんばんは、石井映治郎です。




皆様、もう夏ですね。

筋トレしておりますか?

よく寝ておりますか?

残りは…はい、栄養です。



と、いう事で、久々のお料理ブログでございます。



簡単に、たんぱく質をとれる料理を、最近巷で人気の
スキレットを使って作ってみました。




材料

全部コンビニですねw




スキレットにオリーブオイルを敷き煙が出るくらいまでしっかり熱します。
そうしないとくっついちゃいますからね(o^^o)
お気をつけくださいね((̵̵́ ̆͒͟˚̨̨̩ ̆͒)̵̵̀)







冷凍ブロッコリー、パンチェッタを中火で炒める。





パンチェッタがこんがりと色づくまでちゃっちゃと炒める。


因みに、パンチェッタから旨味成分が出るので、
ここで味付けはしなくて大丈夫ですよ♫






卵を割りいれる。




蓋をしてしばし待つ。この辺は好みなので自由に。





仕上げの味付けです。
今回はお塩。

トリュフのお塩ですね。パンチェッタと同じ、イタリア産です。




パラパラ。





朝はオイルをかけずにお塩だけ。

夜のおつまみには、ペペロンチーノオイルでもかけて。

今夜はお酒も飲みたいので少し刺激的にしてみました。





スキレットは熱くなりますから、火傷にお気をつけくださいね。






ボナペティ!







良い夜を。


石井映治郎でした。