皆様こんばんは、石井映治郎です。
皆様、もう夏ですね。
筋トレしておりますか?
よく寝ておりますか?
残りは…はい、栄養です。
と、いう事で、久々のお料理ブログでございます。
簡単に、たんぱく質をとれる料理を、最近巷で人気の
スキレットを使って作ってみました。
材料
全部コンビニですねw
スキレットにオリーブオイルを敷き煙が出るくらいまでしっかり熱します。
そうしないとくっついちゃいますからね(o^^o)
お気をつけくださいね((̵̵́ ̆͒͟˚̨̨̩ ̆͒)̵̵̀)
冷凍ブロッコリー、パンチェッタを中火で炒める。
パンチェッタがこんがりと色づくまでちゃっちゃと炒める。
因みに、パンチェッタから旨味成分が出るので、
ここで味付けはしなくて大丈夫ですよ♫
卵を割りいれる。
蓋をしてしばし待つ。この辺は好みなので自由に。
仕上げの味付けです。
今回はお塩。
トリュフのお塩ですね。パンチェッタと同じ、イタリア産です。
パラパラ。
朝はオイルをかけずにお塩だけ。
夜のおつまみには、ペペロンチーノオイルでもかけて。
今夜はお酒も飲みたいので少し刺激的にしてみました。
スキレットは熱くなりますから、火傷にお気をつけくださいね。
ボナペティ!
良い夜を。
石井映治郎でした。
皆様、もう夏ですね。
筋トレしておりますか?
よく寝ておりますか?
残りは…はい、栄養です。
と、いう事で、久々のお料理ブログでございます。
簡単に、たんぱく質をとれる料理を、最近巷で人気の
スキレットを使って作ってみました。
材料
全部コンビニですねw
スキレットにオリーブオイルを敷き煙が出るくらいまでしっかり熱します。
そうしないとくっついちゃいますからね(o^^o)
お気をつけくださいね((̵̵́ ̆͒͟˚̨̨̩ ̆͒)̵̵̀)
冷凍ブロッコリー、パンチェッタを中火で炒める。
パンチェッタがこんがりと色づくまでちゃっちゃと炒める。
因みに、パンチェッタから旨味成分が出るので、
ここで味付けはしなくて大丈夫ですよ♫
卵を割りいれる。
蓋をしてしばし待つ。この辺は好みなので自由に。
仕上げの味付けです。
今回はお塩。
トリュフのお塩ですね。パンチェッタと同じ、イタリア産です。
パラパラ。
朝はオイルをかけずにお塩だけ。
夜のおつまみには、ペペロンチーノオイルでもかけて。
今夜はお酒も飲みたいので少し刺激的にしてみました。
スキレットは熱くなりますから、火傷にお気をつけくださいね。
ボナペティ!
良い夜を。
石井映治郎でした。