夕食は、ホテル(近鉄奈良駅)のすぐ近くの「八寶」さんへ
奈良の地酒と肴をいただきました。
野菜や肉の”吟醸付け”という料理が名物のようです。
牛肉や魚介の料理もいただきました。
海の無い奈良県、魚介類は三重県産でした。
瀬戸内海よりも三重の方が近いようです。
せっかく奈良まで来たので、別のお店に。
直ぐ近くのうどん店「釜粋」さんへ。
先ずはおでんを注文。
関西風のだしが効いたおでんでした。
牛すじが品切れだったのが残念でした。
うどんも関西風のお味で、美味しくいただきました。
昼間は賑わっていた近鉄奈良駅でしたが、夜は人通りもまばらでした。
奈良の地酒と肴をいただきました。
野菜や肉の”吟醸付け”という料理が名物のようです。
牛肉や魚介の料理もいただきました。
海の無い奈良県、魚介類は三重県産でした。
瀬戸内海よりも三重の方が近いようです。
せっかく奈良まで来たので、別のお店に。
直ぐ近くのうどん店「釜粋」さんへ。
先ずはおでんを注文。
関西風のだしが効いたおでんでした。
牛すじが品切れだったのが残念でした。
うどんも関西風のお味で、美味しくいただきました。
昼間は賑わっていた近鉄奈良駅でしたが、夜は人通りもまばらでした。