NHKの「プロフェッショナル」という番組で紹介していた「野田岩」という鰻屋さんが気になり、上京の機会に訪問しました。
予約しようとしましたが、混んでいるとのことで開店時間に合わせて出かけました。
お店はプラモデルのような外観です。
畳敷きにテーブルの席に案内されました。
箸置きが鰻でした。
番組で、ワインに力を入れていることが紹介されていたので、ワインと一品料理を注文しました。
鰻重です。
番組でも紹介されていましたが、丁寧な仕事で、とても上品な鰻でした。
食事を終えてお店を出ると、東京タワーが間近にありました。
予約しようとしましたが、混んでいるとのことで開店時間に合わせて出かけました。
お店はプラモデルのような外観です。
畳敷きにテーブルの席に案内されました。
箸置きが鰻でした。
番組で、ワインに力を入れていることが紹介されていたので、ワインと一品料理を注文しました。
鰻重です。
番組でも紹介されていましたが、丁寧な仕事で、とても上品な鰻でした。
食事を終えてお店を出ると、東京タワーが間近にありました。