ブログ3年目(日記代わりに)

未破裂脳動脈瘤の手術体験(2018年)の記録のためブログを始めました。

野田岩(鰻)

2016年02月10日 21時04分36秒 | グルメ
NHKの「プロフェッショナル」という番組で紹介されていた「野田岩」という鰻屋さんが気になり、上京の機会に訪問しました。
予約しようとしましたが、混んでいるとのことで開店時間に合わせて出かけました。

お店はプラモデルのような外観です。

畳敷きにテーブルの席に案内されました。

箸置きが鰻でした。

番組では、ワインに力を入れていることが紹介されていましたので、ワインと一品料理を注文しました。



鰻重です。

番組でも紹介されていましたが、丁寧な仕事で、とても上品な鰻でした。

食事を終えてお店を出ると、東京タワーが間近にありました。