今日の夕食は、青森市内の回転寿司「函太郎」さんへ。
支店が各地にあり、各地域の素材を売りにしていて、青森は”ほたて”が秀逸です。
ほたての奥の寿司は、”くろぐち”。
西日本の魚のようで、初めて食べましたが、歯ごたえがあり美味しくいただきました。
この他に、西日本の”ひげそり鯛”というのも美味しくいただきました。
このお店、何度か訪れていますが、今回、タブレットでの注文方式になっていました。
また、しゃりの量も少なめを選択できるようになっていました。
個人的にはしゃり少なめの寿司が好きなので、このサービスはありがたいです。
支店が各地にあり、各地域の素材を売りにしていて、青森は”ほたて”が秀逸です。
ほたての奥の寿司は、”くろぐち”。
西日本の魚のようで、初めて食べましたが、歯ごたえがあり美味しくいただきました。
この他に、西日本の”ひげそり鯛”というのも美味しくいただきました。
このお店、何度か訪れていますが、今回、タブレットでの注文方式になっていました。
また、しゃりの量も少なめを選択できるようになっていました。
個人的にはしゃり少なめの寿司が好きなので、このサービスはありがたいです。