みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

酢ダコ!

2019-08-17 11:34:31 | 釣魚料理(その他)
先日のタコ釣り…

タコ大漁!!

もちろん冷凍し、お裾分けもしたわけですが、それでもタコ食べ放題!笑

定番のタコぶつ、唐揚げ、タコ飯、タコ焼き などなど…


それで、最後の方に日持ちするレシピないかな?っと思って作ったのがこれです。


酢ダコ

作り方超簡単、ゆでダコを適当に足ごとにバラして、すし酢に着けるだけ。


家にあったミツカンすし酢

1日以上漬けたのですが、かなり美味しく頂けました♪

また作ります!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20190810 午後マゴチ 八幡... | トップ | 1泊2日で三浦市油壺へ! »

コメントを投稿

釣魚料理(その他)」カテゴリの最新記事