みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

旬のアジの味は・・・

2016-09-22 20:50:20 | 釣魚料理(アジ)
先日行ったアジ釣り…

食べたいがために行ったと言っても過言ではなく。笑




この金色のアジが食べたかったんです!!





捌いてみると、お腹の中ラード状態





当ブログ、アジの料理ネタはあんまり多くないのですが、その理由は、ほとんど定番料理で食べちゃうからですね。笑




刺身・叩き




酢締め・干物




やはりアジは夏場~秋の魚ですね~

冬場のアジとは脂のノリがまるで違います・・・


脂の無い新鮮なアジもさっぱりして好きですが、やはり今の時期の魚には勝てませんね。


そんなわけで、今日まででもう3/4くらいは食べちゃいました。


残りは何で食べようかな~♪

そんな幸せな日々を過ごしてます(^^ゞ



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