みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
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アジのハラミの南蛮漬け

2016-09-23 20:23:47 | 釣魚料理(アジ)
こんなの作ってみました~↓



アジのハラミの南蛮漬け




というのも、今回のテーマは「いつも捨ててる部位も美味しくいただく!」ってことで…




刺身用に削いだハラミ(左)と、カマの部分(右)を捨てずにとっておいて…




ひたすら揚げてはつまんでを繰り返しw

(calmさんのブログでご紹介されていた「アジウィング!」超絶美味しいです…)



ハラミは、揚げてから適当に合わせた南蛮漬けのタレにぶっこんで「ジュワ~」っと音をさせるのが楽しみです。笑

個人的にはジンタの南蛮漬けが好きですが、今回のアジは丸ごと使うとちょっと骨が当たっちゃうサイズ。
でも骨の旨味は楽しみたかったので、ハラミ使用はばっちりハマりました♪


いつも捨ててますが、脂ものってて美味しい部分…
また作ってみようと思います!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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こういうのが (ウチ●)
2016-09-24 03:01:15
うまいんですよねぇ~。
こないだはアジ船乗ればよかったかなぁ~!?
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>ウチ●さん (みのろう)
2016-09-24 23:48:02
ブログ拝見してますよ~午前午後で天国と地獄だったようで!?
最近は水温低下が原因か、コチも安定しませんね~

アジは安定株ですね。
食べるために出撃すべしです。笑
返信する

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