こんなの作ってみました~↓
アジのハラミの南蛮漬け
というのも、今回のテーマは「いつも捨ててる部位も美味しくいただく!」ってことで…
刺身用に削いだハラミ(左)と、カマの部分(右)を捨てずにとっておいて…
ひたすら揚げてはつまんでを繰り返しw
(calmさんのブログでご紹介されていた「アジウィング!」超絶美味しいです…)
ハラミは、揚げてから適当に合わせた南蛮漬けのタレにぶっこんで「ジュワ~」っと音をさせるのが楽しみです。笑
個人的にはジンタの南蛮漬けが好きですが、今回のアジは丸ごと使うとちょっと骨が当たっちゃうサイズ。
でも骨の旨味は楽しみたかったので、ハラミ使用はばっちりハマりました♪
いつも捨ててますが、脂ものってて美味しい部分…
また作ってみようと思います!
アジのハラミの南蛮漬け
というのも、今回のテーマは「いつも捨ててる部位も美味しくいただく!」ってことで…
刺身用に削いだハラミ(左)と、カマの部分(右)を捨てずにとっておいて…
ひたすら揚げてはつまんでを繰り返しw
(calmさんのブログでご紹介されていた「アジウィング!」超絶美味しいです…)
ハラミは、揚げてから適当に合わせた南蛮漬けのタレにぶっこんで「ジュワ~」っと音をさせるのが楽しみです。笑
個人的にはジンタの南蛮漬けが好きですが、今回のアジは丸ごと使うとちょっと骨が当たっちゃうサイズ。
でも骨の旨味は楽しみたかったので、ハラミ使用はばっちりハマりました♪
いつも捨ててますが、脂ものってて美味しい部分…
また作ってみようと思います!
こないだはアジ船乗ればよかったかなぁ~!?
最近は水温低下が原因か、コチも安定しませんね~
アジは安定株ですね。
食べるために出撃すべしです。笑