みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

アジの生姜煮

2015-11-17 23:28:59 | 釣魚料理(アジ)


先日釣ったアジ、生姜煮にしてみました!
(カサゴはオマケですw)


これはA屋常連のサトさんから教えてもらって作ったんですが旨いっすね(^^ゞ
アジの身がしっとりとして良い感じです。


シンプルに酒・砂糖・薄口しょう油と生姜の細切りでさっと煮るだけの簡単レシピ。

今までアジと言えば干物、タタキ、フライあたりが鉄板でしたが、煮ても美味しいってのは盲点でした~

また作りますo(^-^)o


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20151115 午後アジ 金沢八... | トップ | 11月のゴマサバの味は?? »

コメントを投稿

釣魚料理(アジ)」カテゴリの最新記事