先日釣ったコサバ&シロギス君たち↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/3a/cda26fe84f6f58955593402f0518ba29.jpg)
まさにどうしよう?サイズ(^^;)
サバも、もう少し小さければ丸ごと揚げちゃうんですが…
中途半端だったので、しょうがないから大名おろしで背骨だけとって、南蛮漬けにしました!!
ただ、小さ目のサバとピンギスは丸ごと揚げましたよww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/13/d15a5c2725b92ae82ce11b972119acf7.jpg)
小さい魚の定番料理、南蛮漬け!
これ、サバで作るとなかなかどうして…淡白なキスよりも好みかも。笑
ビールのおつまみには最高ですね。
ちなみに、小さいとはいえ背骨を取らなかったピンギス&小小サバは、160℃で20分ぐらい揚げて、その後180℃で5分ほど揚げたら骨も全く気にならず食べられましたよ◎
今度はアジでも作りたいところですな。笑
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サバも、もう少し小さければ丸ごと揚げちゃうんですが…
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小さい魚の定番料理、南蛮漬け!
これ、サバで作るとなかなかどうして…淡白なキスよりも好みかも。笑
ビールのおつまみには最高ですね。
ちなみに、小さいとはいえ背骨を取らなかったピンギス&小小サバは、160℃で20分ぐらい揚げて、その後180℃で5分ほど揚げたら骨も全く気にならず食べられましたよ◎
今度はアジでも作りたいところですな。笑
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南蛮漬けにビールの季節がやってきます(^^♪
小鯖も陸っぱりだと良い遊び相手ですね。
コサバは子供がよろこんでました!
結構引きますからね~(^^)
もう少し大きくなると、ルアーでやっても面白いですね。
参考にしていただけたら幸いです~◎