昨日は、会社の管理職による今年第2回の懇親会が有った。
場所は、難波の高島屋8階にある「佐海屋」
Heyganさんお薦めのお店で、エビフライがとても大きくて美味しいと聞き、楽しみにやってきた。
最初は洋食の店かと思っていたが、魚介類も新鮮で、お酒も厳選されたものが置かれていた。
付き出しのマグロはしっかりとした味付けで、これからお酒がすすむぞ!という感じでした。
豆腐は珍しく「塩」を掛けて食べるようになっていて、豆の味がしっかりした美味しい豆腐でした。
Heyganさんのお薦めの食べ方で、わさびをちょっとつけてら、これまためちゃくちゃ美味しかったです。
刺身盛は、中トロ、かんぱち、はまち、いか、ホタテ?が分厚く切られて盛られており、しっかりとした
歯ごたえと脂が乗っていてめちゃくちゃ美味かった。トロはほんまに「とろとろ」でした。
大根の味噌がけ
店の名前のついた日本酒
お薦めのエビフライ!えびもさることながら、タルタルソースが美味かった!
ホタテ焼き
梅干と漬物
さばの棒寿司(これが一番美味かった!)
トロ鉄火
きゅうり丸ごとかっぱ巻き(わさびが利いて大人の味)
塩アイス
塩が結構聞いてて、甘さとのバランスも良かったと思います。
最後まで美味しくいただきました。
是非、プライベートでも使いたいお店です!
紹介していただいたHeyganさん。ありがとうございました!
佐海屋
http://www.diningmaison.jp/restaurant/detail/13.html