ランチ日記

お気に入りのテーブルでの我が家のご飯。
ときどきお外ご飯。
ちっちゃな幸せに感謝して、優しい気持ちのお裾分けです。

ランチ日記(いんげんと人参の豚ロールサラダ)

2008-12-01 20:11:48 | Weblog
今日はいんげんと人参の豚ロールサラダです

2人分
 豚ロース薄切り・・3枚
 いんげん・・・12本
 人参・・細いもの5cm
 蓮根・・細いもの5cm
 片栗粉・・・適宜
 油・・・適宜

 キャベツ・・・1枚
 水菜・・・30g
 塩コショー・・少々
 胡麻ドレッシング・・適宜

人参、蓮根は皮を剥き、7mmくらいの
拍子木切りにし、
いんげんと共に、さっと茹でる
豚肉を広げ、片栗粉を付け、いんげん4本
人参2本、蓮根2本をのせ、塩コショーをかけて巻く
フライパンに油を敷き、こんがり
きつね色になるまで全面焼く
塩コショーする
まな板に取り出して、5~6mmの幅の
輪切りにする
キャベツは千切り、水菜は2cmに切り
水にさらしてザルにあげ水切りする
皿にキャベツと水菜を盛り
その上に輪切りにした豚ロールをのせる
胡麻ドレッシングをかけて・・

いんげんと人参の豚ロールサラダの出来上がり







こんな感じに盛り付けてみました


いんげんと人参の豚ロールサラダ
茶碗蒸し
たたき牛蒡
小松菜と蓮根の胡麻味噌和え
長芋の昆布茶炒め
あかしゃ海老のから揚げ






いんげんと人参の豚ロールサラダです・・
豚肉の内側に片栗粉付けて巻いたので・・
薄く輪切りにしても・・
中のいんげん・・脱走しませんよ・・
お好みのドレッシングで・・






茶碗蒸しです・・
銀杏も入ってます・・







たたき牛蒡です・・
牛蒡と胡麻の香り・・
よいですね・・
繊維質たっぷりです・・






小松菜と蓮根の胡麻味噌和えです・・・
甘い胡麻味噌です・・







二種盛りです・







長芋の昆布茶炒めです・・
シャキシャキの長芋・・
昆布の香りいいですよ・・






あかしゃ海老のから揚げです・・
スーパーで見かけたので・・
塩で・・美味しいです・・







今日の朝ごはんです・・


目玉焼きと・・

いっぱいの野菜とハム・・・


ふう~・・・
  

   お腹いっぱい・・・








昨日行ったモーニングです・・


ほうれん草の卵とじ・・
この、お惣菜が変わるので・・
ママのお手製・・
楽しみです・・
お袋の味です・・