今日は大根と鶏肉の甘味噌煮です
2人分
大根・・4cm
蒟蒻・・1/3枚
葱・・2本
鶏モモ肉・・100g
卵・・1個
A
水・・カップ
味噌・・大さじ3
砂糖・・大さじ5
みりん・・大さじ2
大根は皮を剥き、4つ割にし、3~4等分に切る
下茹でをする(あれば、米のとぎ汁で・・)
蒟蒻は2等分にし、薄切りにする
葱は斜め切りにする
鶏肉は2cm角くらいに切る
卵は半熟に茹でる(熱い湯に卵を入れ5分茹でる)
鍋にAを入れ、大根、蒟蒻、葱、鶏肉を加え
煮詰める
器に盛り、殻を剥いて半分に切った卵を載せ
たれをかける
大根と鶏肉の甘味噌煮の出来上がり
こんな感じに盛り付けてみました
大根と鶏肉の甘味噌煮
人参と白菜のコンソメスープ
新じゃがのじゃがマヨ
かぼちゃの煮付け
大根と鶏肉の甘味噌煮です・・
ご飯が進みますよ・・
人参と白菜のコンソメスープです・・
白菜・・甘いですよ・・
三種盛りです・・
新じゃがのじゃがnマヨです・・
まるごと圧力鍋で茹でて・・
ほくほくの塩とマヨネーズ・・
美味しいですよ~・・
かぼちゃの煮つけです・・
冬至に食べるといいっていわれるほど・・
栄養価高いってことかな・・
ほうれん草の卵とじです・・
これまた・・
栄養満点・・かな・・
今日から、ようやく休みになって・・
モーニング行ってきました・・
京都の続き・・
見て下さいな・・
朝のホテルでのバイキング・・
こんなに並べちゃって・・
結局旦那さまに手伝ったもらいました・・
三十三軒堂です・・
千体もの仏様がおいででした・・
東本願寺です・・
我が家は門徒なので・・
お参りしていこうと思ったのですが・・
只今修復中で・・
残念でした・・
小さく写っているのが・・
旦那さまです・・
飲みかけてしまったけど・・
京都限定・・
すご~くまろやかで・・
ビールじゃないようなビールでした・・
「長寿」・・・
ってタイトルがついてたこけし・・・
二人で京都へきた記念に買いました・・
いつも・・
ランチ日記・・
覗いて下さって・・
ありがとうございます。
もう・・年が明けるまで・・
多分ブログ
かけないので・・・
主婦は忙しいです・・・
ごめんなさい・・
皆様にとって・・
来年も素晴らしい年でありますように・・
皆様・・・良いお年を・・・
2人分
大根・・4cm
蒟蒻・・1/3枚
葱・・2本
鶏モモ肉・・100g
卵・・1個
A
水・・カップ
味噌・・大さじ3
砂糖・・大さじ5
みりん・・大さじ2
大根は皮を剥き、4つ割にし、3~4等分に切る
下茹でをする(あれば、米のとぎ汁で・・)
蒟蒻は2等分にし、薄切りにする
葱は斜め切りにする
鶏肉は2cm角くらいに切る
卵は半熟に茹でる(熱い湯に卵を入れ5分茹でる)
鍋にAを入れ、大根、蒟蒻、葱、鶏肉を加え
煮詰める
器に盛り、殻を剥いて半分に切った卵を載せ
たれをかける
大根と鶏肉の甘味噌煮の出来上がり
こんな感じに盛り付けてみました
大根と鶏肉の甘味噌煮
人参と白菜のコンソメスープ
新じゃがのじゃがマヨ
かぼちゃの煮付け
大根と鶏肉の甘味噌煮です・・
ご飯が進みますよ・・
人参と白菜のコンソメスープです・・
白菜・・甘いですよ・・
三種盛りです・・
新じゃがのじゃがnマヨです・・
まるごと圧力鍋で茹でて・・
ほくほくの塩とマヨネーズ・・
美味しいですよ~・・
かぼちゃの煮つけです・・
冬至に食べるといいっていわれるほど・・
栄養価高いってことかな・・
ほうれん草の卵とじです・・
これまた・・
栄養満点・・かな・・
今日から、ようやく休みになって・・
モーニング行ってきました・・
京都の続き・・
見て下さいな・・
朝のホテルでのバイキング・・
こんなに並べちゃって・・
結局旦那さまに手伝ったもらいました・・
三十三軒堂です・・
千体もの仏様がおいででした・・
東本願寺です・・
我が家は門徒なので・・
お参りしていこうと思ったのですが・・
只今修復中で・・
残念でした・・
小さく写っているのが・・
旦那さまです・・
飲みかけてしまったけど・・
京都限定・・
すご~くまろやかで・・
ビールじゃないようなビールでした・・
「長寿」・・・
ってタイトルがついてたこけし・・・
二人で京都へきた記念に買いました・・
いつも・・
ランチ日記・・
覗いて下さって・・
ありがとうございます。
もう・・年が明けるまで・・
多分ブログ
かけないので・・・
主婦は忙しいです・・・
ごめんなさい・・
皆様にとって・・
来年も素晴らしい年でありますように・・
皆様・・・良いお年を・・・