この春三回目の「アサツキもみ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/4c/6e0d866d87d8759af63b455b90c42512.jpg)
春が何度も来たような寒さのためか「アサツキもみ」の時期も長かったです。
大根とアサツキだけの和え物ですが花咲地区はゴマが作れないということで
埼玉の久保田さんから頂いたゴマをフライパンで煎ってすりつぶしたものを
いっぱい入れて味噌とマヨネーズで和えただけですがとってもおいしくいただいています。
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春が何度も来たような寒さのためか「アサツキもみ」の時期も長かったです。
大根とアサツキだけの和え物ですが花咲地区はゴマが作れないということで
埼玉の久保田さんから頂いたゴマをフライパンで煎ってすりつぶしたものを
いっぱい入れて味噌とマヨネーズで和えただけですがとってもおいしくいただいています。