お友達に教えてもらって、山椒の醤油漬けを仕込みました。
山椒三パックの軸取りが、本当に面倒で大変だったけど、後は茹でて一晩水に漬けて灰汁抜きして、乾かしたら醤油に漬けるだけで、とても簡単。
寝かせて三週間から食べれるらしい。
でも半年とか一年寝かせると、更に美味しくなると言うので、一瓶はじっくり寝かそうと思います。
本当に軸取りだけが大変だった。
三パックで二時間半かかったよ!
美味しく出来たら、来年はもっといっぱい漬けよう
山椒三パックの軸取りが、本当に面倒で大変だったけど、後は茹でて一晩水に漬けて灰汁抜きして、乾かしたら醤油に漬けるだけで、とても簡単。
寝かせて三週間から食べれるらしい。
でも半年とか一年寝かせると、更に美味しくなると言うので、一瓶はじっくり寝かそうと思います。
本当に軸取りだけが大変だった。
三パックで二時間半かかったよ!
美味しく出来たら、来年はもっといっぱい漬けよう
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