ひねもす のたりのたり かな

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雑穀米

2007年09月20日 15時10分51秒 | つれづれ
我が家では、最近はずっと雑穀米です。
有楽町の交通会館の地下で、雑穀米を買ったのが始まり。
「脱メタボ」「整腸」「鉄分補充」だかの三種類を買って来て、最初は「整腸」を別容器に移し替えて、大匙二杯を二合混ぜていた。
何でも大雑把な母が、「整腸」が半分以下に減ってきたら「脱メタボ」をそれに混ぜ、またまた減ってきたら「鉄分補充」を混ぜてしまった。最近はとうとう生協で買った雑穀も混ぜて、何の効用があるのか分からない、色んな意味での雑穀米になってしまった。
でも、不味くないから問題無し!


雑穀米は食べ始めると、クセになる。
白い御飯だと、何かが足りない気がして来るから不思議。