ちょっと高級な居酒屋。
一応、割烹らしい。
1階はこういうカウンターだけのまさに割烹スタイル。
箸も箸袋に入れられて供される。
箸置きもかわいい。
生ビールに梅酒で乾杯。
先付けは、公魚。
季節の八寸
器にピントがあってしまったが、二月らしくお豆さんが散りばめられて演出は面白い。
発泡の日本酒でも戴いちゃいましょう。
椀物は
銀むつ。慈姑が添えられて結構良いお味。
藁焼きのさわら。
途中で鰆が不足したのか急に藁焼きを始めた店主、
それとは別にわれわれには順をおって供される。
稲庭うどんを炒めて何かをかけたらしいのだが・・・
もちろん縮緬雑魚って説明ではなかったはず。
飲め飲め喰え喰え。
鍋物。
次のお酒に進んで、
いつの間にか、お食事タイム。
デザートまでしっかり戴いて、
いやぁ、ご馳走様でした。
一応、割烹らしい。
1階はこういうカウンターだけのまさに割烹スタイル。
箸も箸袋に入れられて供される。
箸置きもかわいい。
生ビールに梅酒で乾杯。
先付けは、公魚。
季節の八寸
器にピントがあってしまったが、二月らしくお豆さんが散りばめられて演出は面白い。
発泡の日本酒でも戴いちゃいましょう。
椀物は
銀むつ。慈姑が添えられて結構良いお味。
藁焼きのさわら。
途中で鰆が不足したのか急に藁焼きを始めた店主、
それとは別にわれわれには順をおって供される。
稲庭うどんを炒めて何かをかけたらしいのだが・・・
もちろん縮緬雑魚って説明ではなかったはず。
飲め飲め喰え喰え。
鍋物。
次のお酒に進んで、
いつの間にか、お食事タイム。
デザートまでしっかり戴いて、
いやぁ、ご馳走様でした。
くずし割烹 枝魯枝魯 guiloguilo
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