射水のかたすみで働く設計士

いつも前をむいて、さあ、がんばろ~! 辻谷 誠 建築デザイン事務所

まだ、もってマス(鱒)+トヤマエビ

2013-11-01 21:48:21 | 食と料理

1

4月に庄川で釣ったサクラマス!まだもってマス

(-60℃の超低温冷凍庫で保存してたから、鮮度は落ちてません

今日は、とりあえず3切れを、”サクラマスのちゃんちゃん焼”にしたいと思い、

2 3

3種類の味噌を合わせ、酒・みりん・中六の醤油・キャベツと人参のみじん切りしたもののたれを作り、それをかけて蒸す!

味は完璧や~^^

でも、やっぱりアラ塩かけて焼いた、素のサクラマスが一番おいしいかも!?

もう一つもってます!

-60℃の超低温冷凍庫で保存してた、トヤマエビ!

10

これは、オリーブオイルに薄く切ったニンニクを入れていため、白ワインで蒸しました。

11

かるくハーブをかけ、これもまた、完璧な味!


最新の画像もっと見る