4月に庄川で釣ったサクラマス!まだもってマス!
(-60℃の超低温冷凍庫で保存してたから、鮮度は落ちてません)
今日は、とりあえず3切れを、”サクラマスのちゃんちゃん焼”にしたいと思い、
3種類の味噌を合わせ、酒・みりん・中六の醤油・キャベツと人参のみじん切りしたもののたれを作り、それをかけて蒸す!
味は完璧や~^^
でも、やっぱりアラ塩かけて焼いた、素のサクラマスが一番おいしいかも!?
もう一つもってます!
-60℃の超低温冷凍庫で保存してた、トヤマエビ!
これは、オリーブオイルに薄く切ったニンニクを入れていため、白ワインで蒸しました。
かるくハーブをかけ、これもまた、完璧な味!