毎月、天然酵母のパンを送って貰っています
どうしてもそのパンを買わないといけない事情が有るんだけれども
食べても美味しいと感じないので、買っては捨てる事が多かったと仰います
私がパンを焼くことを聞き、良かったら食べてみて下さいと言って
毎月、送って下さるようになりました
私も食べてみて、胡桃やイチジク入りは良いのですが
何も入っていないものは、直ぐに固くなり酸っぱみを感じて
正直、美味しいとは思えませんでした
これは、お店側の問題で技術が無いからなのでしょうか?
それとも、天然酵母って本来こんなもので
こう言う酸っぱみの強い、ボソボソした感じのパンが好きな人も大勢いるという事なんでしょうかね~~
今月は、胡桃とイチジク入りが有ったので
ラタトゥイユを作って、一緒に食べてみました
ラタトゥイユに酸味が有るので、こういう食べ方をすると合いますね
これでリッチな甘いパンは、合いませんね
今日から9月、お隣の一年生の僕の元気な声がしています
夏休みが終わって、月曜日から登校
昨夜から断続的に、強い雨が降り続いています
にほんブログ村 ポッチン 有難う
どうしてもそのパンを買わないといけない事情が有るんだけれども
食べても美味しいと感じないので、買っては捨てる事が多かったと仰います
私がパンを焼くことを聞き、良かったら食べてみて下さいと言って
毎月、送って下さるようになりました
私も食べてみて、胡桃やイチジク入りは良いのですが
何も入っていないものは、直ぐに固くなり酸っぱみを感じて
正直、美味しいとは思えませんでした
これは、お店側の問題で技術が無いからなのでしょうか?
それとも、天然酵母って本来こんなもので
こう言う酸っぱみの強い、ボソボソした感じのパンが好きな人も大勢いるという事なんでしょうかね~~
今月は、胡桃とイチジク入りが有ったので
ラタトゥイユを作って、一緒に食べてみました
ラタトゥイユに酸味が有るので、こういう食べ方をすると合いますね
これでリッチな甘いパンは、合いませんね
今日から9月、お隣の一年生の僕の元気な声がしています
夏休みが終わって、月曜日から登校
昨夜から断続的に、強い雨が降り続いています
にほんブログ村 ポッチン 有難う