勤めてるお店の99円セール で、こんなの見つけた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f3/26c6c613f3fe3a728e73389590c9f1e7.jpg)
確か、定価はこの二倍近い筈! 絶対お買い得ぅ~ とばかりに篭の中へ~
くらこん(小倉屋) ってメーカのだ!
で、早速作ってみた。 もう書いて有る通りで、用意するのは 鶏肉 だけ。
付いてる出汁に、水を200CC加えるだけ。 これまた付いてる、水戻し不要の ひじき と共に火に掛ける事10分~
我が家のガスコンロは、全てオートで遣ってくれるから、中火にして10分のタイマーをかける。
鶏肉が固まらないように、一度だけ掻き混ぜた。それのみ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/51/f1d784f8aac494845dfcd75644a44b24.jpg)
味も結構良いし、帰宅してから10分で出来るおかずは有り難い。
鶏肉は、100~150gと有ったが、無視!
鶏の胸肉を一枚分、全部入れた。それで出汁が足りない事も無く、ちゃんとボリューム満点で出来上がり~
炊き込みご飯も作ったし、お豆腐も有ったしで、ヘルシー夕飯でしたぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f3/26c6c613f3fe3a728e73389590c9f1e7.jpg)
確か、定価はこの二倍近い筈! 絶対お買い得ぅ~ とばかりに篭の中へ~
くらこん(小倉屋) ってメーカのだ!
で、早速作ってみた。 もう書いて有る通りで、用意するのは 鶏肉 だけ。
付いてる出汁に、水を200CC加えるだけ。 これまた付いてる、水戻し不要の ひじき と共に火に掛ける事10分~
我が家のガスコンロは、全てオートで遣ってくれるから、中火にして10分のタイマーをかける。
鶏肉が固まらないように、一度だけ掻き混ぜた。それのみ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/51/f1d784f8aac494845dfcd75644a44b24.jpg)
味も結構良いし、帰宅してから10分で出来るおかずは有り難い。
鶏肉は、100~150gと有ったが、無視!
鶏の胸肉を一枚分、全部入れた。それで出汁が足りない事も無く、ちゃんとボリューム満点で出来上がり~
炊き込みご飯も作ったし、お豆腐も有ったしで、ヘルシー夕飯でしたぁ~