トカゲ工作所

RG400Γ KDX250 のガレージ日記。手作りナイフ。たまにパラコードアクセサリー。

マネしてはいけません!

2017-08-31 | 食・レシピ
えっと=イナダをさばいてどうするかって。。
こんな風ですね。


あぁ、スパゲッティは違うけど、あとはイナダ料理
「アラ煮」と「刺身」~
なんか、、あと一つあるね~右下・・・
これがぁ~マネしてはいけないヤツ。何っ??
イナダちゃんの心臓と肝臓です。醤油つけて生食。

生レバーって魚も牛も味は似てる~

こんな事しててもアタシは、悲しいかな
「心」以外の臓器は健康で=生きております。


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いえいえ・・・ (とかげ)
2017-09-02 17:49:02
料理なんてレベルのモノではないのですよ。

魚をさばくと言っても、家庭で食べられる形にする・・・だけでして。
ただ、極力「お魚さん」を無駄にしないように努力はしてますアタシ。
返信する
イナダをさばいて、 (かめの)
2017-09-02 13:38:25
アラ煮、お刺身だけじゃなく、心臓と肝臓のお刺身ですか、すごいですね~

そしてアジをさばく、
近くだったら魚料理を習いに行きたいのに!
返信する

コメントを投稿