トカゲ工作所

RG400Γ KDX250 のガレージ日記。手作りナイフ。たまにパラコードアクセサリー。

鬼殺しのインカーブ?

2020-11-09 | ナイフ
今晩は、鶏の生レバーを食べました。
牛より柔らかいけど、単価的にはかなり安いので、
最近は鶏の生レバーばっか。
心臓とくっついてパック詰めになっているので、
下処理段階では・・・
生で行っちゃって~平気か?アタシ???とか、
かなり思うのだけど。

結論は・・・・

生で行っちゃって==全然ヘーキです!
納得の旨さで感激してます。

明日は、ウチのシェフが文句言ってるので、
包丁研ぎしようかな~~



ククリとコンバットナイフ、2本とも「インカーブ」の刃を持ってます。
鬼退治につかえる程、危険です。



3 コメント

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あれ? (かめの)
2020-11-17 17:01:16
これも太いままだわ。
もしかしてgoo blogさんが私の老眼を思いやって?(笑)

レバハツ炒めですね。
いいなぁ。
私はたまに煮て食べます。日本的。
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ハツは (とかげ)
2020-11-15 21:22:18
全部、生で食べてしまうのではなく、
選りすぐりの精鋭を生で食べるので、
ハツは残りのレバーさんと一緒に==
最近は、多めの油と炒めています。
炒めるのも、火を通し過ぎると硬くなって後悔します。

今週は、金曜日が生レバーの日で~す!

何で、字が太いんだ???
別に、老眼対応で代えたわけではないのだけど・・・直したい。。

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しっかり生レバー食べてますね (かめの)
2020-11-14 07:28:41
ハツはどうしてますか?

それから、あの、インカーブのナイフって、どうやって使うんでしょう?
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