スーパーマーケットで
粒が不揃いだからですかね?
たぶん幼少期に読んだ
その後
料理がうまい、得意、上手
まぁ
いちごがお買い得でした。
粒が不揃いだからですかね?
味や香りは問題なかったので
美味しくいただきました。
ごく稀に
腐りかけみたいないちごを投売してる事が
あります。
そうゆうのに出会すと
ジャムを作ってみたくなります。
実際作った事は無いですが。
たぶん幼少期に読んだ
アメリカの児童文学の影響かと思います。
母は料理が嫌いで苦手だったため
ジャムを作るような家庭に憧れてました。
その後
介護職の頃に利用者さんから
教えてもらったのだと思うのですが
いちごジャムはカビやすいとか。
やるならキウイの方が日持ちする
…って言われました。
料理がうまい、得意、上手
…にもいろいろなパターンがある
とは思いますが
保存食に詳しいのは面白いなぁ
…ってその頃思いましたっけ。
まぁ
思っただけで特に何かはしてません。