知ってるけど食べた事無いモノシリーズ。
サボテンの仲間で
南国のフルーツって
キウイフルーツ的な食感と味。
「ドラゴンフルーツ」ベトナム産。
サボテンの仲間で
表皮が竜のうろこみたいだから
その名が付いた…とか。
安価で入手したはいいけど
どうやって食べるかわからない。
検索したら
皮を剥けばよい事が判明し一安心。
南国のフルーツって
何か見た目が爽やかではない気がする。
パインアップルだって
見慣れてるから何とも思わないけど
皮付きは変な果実に見える…ような?
キウイフルーツ的な食感と味。
ただ甘く無い。熟して無い感じ。
あらためて検索してみたら
海外のドラゴンフルーツは追熟しないから
甘く無いのがある…らしい。
販売店はその辺の事がわかっていて
熟して無いのを安価で売ってたのかなぁ?
安いの買っといてなんだけど
ちょっと説明が欲しいところであります。