黒じぷたの漂流日記

Withうつ病で暮らしているらしい。

ペヤング焼きそば・酢コショウ

2020-11-05 21:33:36 | 日記

「餃子に酢とコショウをつけたような味」

流行っているからTV等で取り上げたのか

TV等で取り上げたから流行っているのか?

両方の要因があると思いますけど、「餃子を酢コショウで食べる」派増加中

…らしい。私はやはり醤油がいいなあ…

「かやく」に「にら」と「謎肉」が入っていて餃子感ばりばり。

ソースは中濃ソースとかああいうどろっとしたものではなく

さらさらしたタイプ。

湯切り後これらをIN

「ふりかけ」って表記されていた物はほぼコショウ。

昔のコントみたいにくしゃみ連発。かなり強烈なスパイス。

食べてみたら、もうコショウの味しかしない。寒いのに汗出ちゃったよ。

コショウのない部分は確かに

「餃子に酢とコショウをつけたような味」に間違いなし。

ヤングメンならこれをおかずに丼飯をイケるかもしれない。

機会あれば酢コショウで餃子を食べてみようかな…心に変化が。

前回のアップルパイ味に比べて格段に美味しかったです。

ただリピートするか?って問われたら…


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする