みなさん、こんばんは。
今日はスッキリした晴れとはいきませんでしたが、ちょっとムシムシと暑かったですね。
さて、今日は、本の紹介です。
この本は、30代女性が、飲食店を開業にこぎつけ、どのように店舗運営したかを、コンプライアンスに抵触しない範囲で、包み隠さず著した本です。
なので、開業にあたってのリアルな問題や気付き、それにどのように対処したかなどが、克明に記され、飲食業の開業希望者には、参考となる本です。
個人的には、ある程度予想のつく箇所もありましたが、飲食業特有の考え方や、異業種からその思考をどのように持ち込んだのか、とても参考になる本です。
起業希望者は読んでみた方がいいし、もっと興味があるのなら、神保町まで食べに行ったり、このお店の独自システム「まかない」を試してみたり、するといいと思います。
それでは、今日はこの辺で。また、明日!