癒し系!?税理士の爆笑??商売繁盛記

税金に限らず、経営、会計、コミュニケーションなどを、面白おかしく、また、わかりやすく解説する、気軽なブログです。

袋麺の粉末スープメーカーが『火を止めてから入れる』のを推奨している理由に「初めて知りまし…

2023-12-13 18:09:24 | 雑学
みなさん、こんばんは。

今日は気持ちの良い快晴で、とても心地よかったですね。

さて今日は、食べ物の話題から。


寒くなってくると、袋麵が食卓に頻繁に出てきますが、あまり気にしていませんでした。

とは言え、粉末は火を止めてから入れていましたが、麺を茹でている最中は、ついついほぐし続けてしまっていました。

とは言え、こういう小ネタは、意外とためになるので、これからもチェックしていきたいと思います。

それでは、今日は、この辺で。また、明日!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年の漢字「税」に決定増税... | トップ | 【名将再び】ラグビー日本代... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

雑学」カテゴリの最新記事