みなさん、こんばんは。
今日は快晴でしたが、とても寒かったですね。街の喧騒も師走って感じで、今年も残すところあと僅かですね。ほんと、時の経つのがはやく感じます。
さて、今日は昼に六本木で用事があったので、ランチをしてきました。
リッツカールトンの「アジュール45」で、食事をしました。
めったにフレンチなんて食べないのですが、たまにはということで、行って来ました。
4品のコース料理を注文しました。前菜、スープ、メイン、デザートと言う感じでしたが、シーフードフレンチと言うこともあって、腹にもたれず美味しくいただくことができました。
前菜 フォアグラのテリーヌ

メイン すみません。名前忘れました(汗)

フレンチは、1皿ずつ出てくる感じが、どうも性に合わないという方も入ると思いますが、ゆっくり出てくると気にならないし、食事の時間を存分に過ごせれば、それもまた味わい深い気がします。
個人的には、イタリアンと違ってフレンチを食べる機会はないのですが、たまには異空間とソースの味わいを堪能するのも良いと思います。
それでは、今日はこの辺で。また、明日!
今日は快晴でしたが、とても寒かったですね。街の喧騒も師走って感じで、今年も残すところあと僅かですね。ほんと、時の経つのがはやく感じます。
さて、今日は昼に六本木で用事があったので、ランチをしてきました。
リッツカールトンの「アジュール45」で、食事をしました。
めったにフレンチなんて食べないのですが、たまにはということで、行って来ました。
4品のコース料理を注文しました。前菜、スープ、メイン、デザートと言う感じでしたが、シーフードフレンチと言うこともあって、腹にもたれず美味しくいただくことができました。
前菜 フォアグラのテリーヌ

メイン すみません。名前忘れました(汗)

フレンチは、1皿ずつ出てくる感じが、どうも性に合わないという方も入ると思いますが、ゆっくり出てくると気にならないし、食事の時間を存分に過ごせれば、それもまた味わい深い気がします。
個人的には、イタリアンと違ってフレンチを食べる機会はないのですが、たまには異空間とソースの味わいを堪能するのも良いと思います。
それでは、今日はこの辺で。また、明日!