みなさん、こんばんは。
今日は蒸し暑かったですね。こんな日は、ぐったりとして、やる気も出ません。でも、夏の暑さはこれからなので、徐々に慣れないといけませんね。
さて、今日は巷で流行のあるものについてです。
ハイボール人気で原酒不足…「角瓶」出荷制限(読売新聞) - goo ニュース
やたらと、居酒屋で見かけるようになった「ハイボール」。以前は、メニューにものっていなかったのに、あっという間に認知されました。
やっぱり、小雪のCMが効いたんですかね~?
まぁ、値段も手頃で、ビールほどお腹にたまらないし、とにかく、サントリーのマーケティングが良かったのでしょう。
誤算は、人気が出過ぎたことですね。原酒が足りなくなるまでの人気になるとは、だれも思っていなかったのでしょう。
でも、ここで原酒の対応も含め、増産すると、結果として、人気が下火になって、大量の在庫を抱えてしまう、というリスクもあるので、悩ましいところです。
次は、この人気を一過性のものにせず、定番にすることでしょうか。ビジネスって、ほんと難しいですね。
それでは、今日はこの辺で。また、明日!
今日は蒸し暑かったですね。こんな日は、ぐったりとして、やる気も出ません。でも、夏の暑さはこれからなので、徐々に慣れないといけませんね。
さて、今日は巷で流行のあるものについてです。
ハイボール人気で原酒不足…「角瓶」出荷制限(読売新聞) - goo ニュース
やたらと、居酒屋で見かけるようになった「ハイボール」。以前は、メニューにものっていなかったのに、あっという間に認知されました。
やっぱり、小雪のCMが効いたんですかね~?
まぁ、値段も手頃で、ビールほどお腹にたまらないし、とにかく、サントリーのマーケティングが良かったのでしょう。
誤算は、人気が出過ぎたことですね。原酒が足りなくなるまでの人気になるとは、だれも思っていなかったのでしょう。
でも、ここで原酒の対応も含め、増産すると、結果として、人気が下火になって、大量の在庫を抱えてしまう、というリスクもあるので、悩ましいところです。
次は、この人気を一過性のものにせず、定番にすることでしょうか。ビジネスって、ほんと難しいですね。
それでは、今日はこの辺で。また、明日!