今日であの忌まわしい「能登半島地震」から丸々2年が経ちました。何だか遠い過去のような気がします。
ところで、昨日は仕事を完全に中断してMy carのcarTVに釘付けでした(結局、試合終了まで車内に引きこもりです(笑))。
WBC世界一。しかもV2。おめでとう!!、そして感動を有り難う!!、侍JAPAN!!。
さすが世界一を決める決勝戦。敵国/韓国にも "素晴らしい試合を有り難う" と言いたいです。本当に「死闘」と呼ぶに相応しい試合でした。
![Katudon Katudon](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0a/7de809cb748e8418d5dc111ac6eb141d.jpg)
![Namashibori Namashibori](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/39/3d45dc4bf34514dd05af4320b1305f5d.jpg)
「カツ丼」を食べて「勝つどー(ん)!!」。前日にゲン担ぎをしたかいがありました(笑)。
![Namakazime Namakazime](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/42/fff089a9a39b4c02466e55e0b53fe388.jpg)
![Habanori Habanori](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5a/4cd3cb1877cf55e364e224d8a3d60264.jpg)
カツ丼と一緒に食べた、私のブログで何回も登場している「生かじめ(生カジメ)の酒粕味噌汁」。そして、「はばのり(はば海苔)」。
「岩海苔(岩のり)」も美味しいですが、この「はばのり(はば海苔)」も"おにぎり"にすると最高に美味しいです。そのままをサクラ醤油(濃口)にちょんちょんと浸けて食べても激ウマです。岩海苔同様、悲しい事にもうシーズンオフに入りますが・・・。
生カジメもいよいよシーズンオフです。また来年まで、さようなら。
春は「旬の食べ物」も、別れの季節&出会いの季節です(笑)。
輪島塗御箸製造元
箸工房(有)天野屋
天野誠
輪島塗(わじまぬり)箸(はし)の箸工房(有)天野屋(てんのや)
の会社HPはこちら↓をクリック
http://www1.ocn.ne.jp/~tennoya/
※注意!!/「輪島朝市」にある「朝市通り/天野屋」の看板が掛かっている建物の1階のお店で販売している御箸は「当社とは一切関係はございません」のでお問い合わせいただいても対応が出来ません。当社は輪島塗お箸製造元で"卸販売業"ですので直営店(小売店)はございません。輪島朝市方面においては当社の御箸は「輪島漆器会館」様、「坂本漆器店」様、「輪島工房長屋」様、輪島市内/曽々木方向におきましては「(株)太王漆器店」様、等々で販売して頂いています。御理解御了承のほど、宜しくお願い申し上げます。
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WBC世界一。しかもV2。おめでとう!!、そして感動を有り難う!!、侍JAPAN!!。
さすが世界一を決める決勝戦。敵国/韓国にも "素晴らしい試合を有り難う" と言いたいです。本当に「死闘」と呼ぶに相応しい試合でした。
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「カツ丼」を食べて「勝つどー(ん)!!」。前日にゲン担ぎをしたかいがありました(笑)。
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カツ丼と一緒に食べた、私のブログで何回も登場している「生かじめ(生カジメ)の酒粕味噌汁」。そして、「はばのり(はば海苔)」。
「岩海苔(岩のり)」も美味しいですが、この「はばのり(はば海苔)」も"おにぎり"にすると最高に美味しいです。そのままをサクラ醤油(濃口)にちょんちょんと浸けて食べても激ウマです。岩海苔同様、悲しい事にもうシーズンオフに入りますが・・・。
生カジメもいよいよシーズンオフです。また来年まで、さようなら。
春は「旬の食べ物」も、別れの季節&出会いの季節です(笑)。
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良かった、良かった、
あぁ~はば海苔食べたくなってきたー!
ブログ開設3周年。まだまだmakotenさんの域には
及ばないのですが、メインブログ移転してみました。。。
これからもよろしくお願いします!
本当、選手じゃないのに神経がすり減りました(笑)。嫁さんは岩海苔派なんですが、私はハバ海苔派です。絶対、こっちの方が美味しいと思います~。
私ももうすぐ2周年を迎えます~。まだまだ新参者ですが、こちらこそ宜しくお願い申し上げます。