9月9日の日替わりランチ 2008-09-09 08:32:08 | Weblog 魚とイカと豚角煮の野菜スープ仕立て 魚に軽く小麦粉を振って焼くか揚げておきます。 イカは輪切りにしてさっと茹でておきます。 冬瓜または大根、人参、玉ネギ、にんにくの芽をひとくち大に切って、カツオダシでスープにします。味付けは、塩、コショウ、しょうゆ 出来上がったスープに魚を入れ、魚が温める程度に火をいれて、さいごに角煮を加えて仕上げます。 « 9月8日の日替わりランチ | トップ | 9月11日の日替わりランチ »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する